酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作

〔自由時報記者楊媛婷/台北報導〕人美歌美心更美的台語天后江蕙,為紐西蘭人費爾記錄來台尋子過程的新書《眠月之山》撰寫序文,江蕙感性表示,喪子的椎心之痛非一般人所能承受,很欣慰能以歌聲緩解一個父親的悲傷,「陪他度過這段最難熬的時刻」。即將於七日舉行新書發表會的費爾,聽聞江蕙「封麥」消息後表示,希望將該書當作禮物送給她,也對江蕙表達謝意。

從一九九八年開始,為尋找來台登山失蹤的兒子魯本,完全不懂國台語的費爾六度來台尋子,身上掛著貼有孩子照片的告示牌,獨自在阿里山山區搜尋。尋子過程中,在計程車上聽到了江蕙的歌聲,不禁著迷感動,「江蕙的歌聲唱出人們受傷時的感情」。離台前,費爾特別上江蕙唱片公司網站道謝,「撫慰了一位父親喪子的心」;江蕙得知消息後,於二○一○年演唱會邀請他擔任嘉賓,更為這位父親演唱她許久未唱的「半醉半清醒」。

費爾回到紐酒店經紀西蘭後,有感於台灣人情溫暖,將這段尋子過程付梓,並邀請江蕙作序。江蕙欣然答應並感性寫道,很欣慰歌聲能緩解悲傷,陪費爾度過這段最難熬的時刻;她更溫馨對費爾喊話,雖然台灣曾經是他的傷心地,「但願我們可以用台灣人的溫暖,撫平你內心的傷痛。」

費爾的新書發表會將於七日舉行,他聽聞江蕙「封麥」消息後表示,希望將該書當作禮物送給她。該書出版社透露,江蕙屆時無法親臨現場,但將致贈賀卡給費爾,並由工作人員現場朗讀。