酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作清泉崗機場駁火

中國酒店經紀時報【趙麗妍、莊明勳、黃進恭╱台中報導】

「嚇死了!」45歲男子張坤明昨酒店經紀天下午騎車帶著10歲女兒,經過台中市清泉崗機場航廈外時,遭康姓航警攔查未戴安全帽,張竟抓狂攻擊員警,搶奪佩槍,連開11槍,警方立即還擊14槍,將他擊斃,不過,康姓航警及甫返國的何姓女子中彈受傷,整個過程不到6分鐘,令人悚目驚心。

航警酒店經紀棍打槍嚇 不敵凶嫌

家住神岡的張坤明,有竊盜前科,平日精神狀況不佳,昨天上午才和女兒的學酒店經紀校老師發生衝突,被通報為高風險對象,社工到家了解,發現他剛和母親發生衝突,踹了老母一腳,酒店經紀下午就發生憾事。

下午2時31分,張騎車載女兒到清泉崗機場,因2人未戴安全帽,被航警康志佳攔查時,張神色詭異不理,並突然騎車衝向快車道,康員擔酒店經紀憂危險,請張回到路旁。未料,張將車停在車道旁後,突然抓狂毆打並推倒康員,康拿出警棍反擊,竟再被推倒。

張用腳不斷攻擊,康員拔槍威嚇,卻3度被推倒,佩酒店經紀槍掉落快車道,張撿起槍,即朝酒店經紀在10公尺遠的另一航警張慶福連開3發。

國內首樁 機場酒店經紀槍擊案

張慶福開槍還擊,航酒店經紀警廖俊德聞槍響也加入槍戰,由於槍聲大作,讓大廳民眾嚇得鳥獸散,並因流彈四射,所有人紛紛走避,航站落地窗酒店經紀遭波及,碎片滿地。

一名23歲酒店經紀甫從香港出差返國何姓女子,在國內航廈出口處,被張坤明開槍傷及臀部,血流如注,機場的康姓女保酒店經紀全員見狀,趕緊將何女拖到航廈內送往童綜酒店經紀合醫院,所幸無生命危險。

航警局高雄分局副分局長黃進都指出,張把員警彈匣內的12發子彈都打光,但有1槍未擊發,員警則回擊14槍,雙方共射擊25發,航警局表示,這是國內首樁發生在機場航廈的槍擊案,目前認為全案純屬突發意外,員警初步認定執勤並無疏失。

目睹老爸亡 10歲女驚嚇

警方指出,6分鐘的槍戰過程,年僅10歲的張小妹嚇得酒店經紀躲在機車旁全程目睹,張小妹向警方供稱,爸爸中槍倒地後,還持槍朝員警連開3槍;張坤明中槍倒地酒店經紀躺在血泊中,一動也不動,緊急通報救護車送醫不治,全案刻由警方深入偵辦。

童綜合醫院急診室主任吳肇鑫表示,張坤明到院前已無生命跡象,他左胸、右上腹、右臀酒店經紀部及背後腰椎計有4處傷口,肝臟破裂是致命傷。

康員身上有多處的挫傷及擦傷,包括鼻樑、兩手腕、兩膝蓋都擦傷,並無大礙。
相關新聞影音