酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作

中國時報【廖德修╱台中報導】

中信兄弟隊去年拿下勝投、自責分率「雙冠王」的鄭凱文,前天獲得一紙2年合約,今年月薪一口氣狂加15萬元,加薪數目高居全隊第1,且由35萬直接晉升「50萬俱樂部」。他表示:「很感謝球團的肯定!今年會全力幫助球隊奪冠,希望能拿下自己打職棒後的第1個冠軍。」

鄭凱文說,薪水50萬雖已如願提高,事實上,複數年約的時間應該長一點比較好。這次先簽2年約,接下來仍要把成績投出來,再拚第2張合約,希望屆時可以拉長到4、5年,對自己的職棒生涯比較有保障。

談到這分新合約,鄭凱文說,一切都交給經紀公司處理,由他們負責和球團進行協商,覺得條件理想再告訴他,個人也就沒什麼意見。其實事先未設定要談成什麼目標,結果卻令他感到很滿意。

鄭凱文去年剛從日職返國加入中職,月薪就高達35萬元,而他也用勝投王、自責分率王和最佳十人獎證明自己的實力,且第2年就突破月薪50萬元的門檻,上升速度相當快。

過去旅日球員郭源治、郭李建夫返國加盟中職,雖然第1年就擁有50萬元月薪,但接下來因大環境不理想,並未再向上攀升。反觀鄭凱文因複數年合約之賜,明年的月薪就會提升到52萬元,正式超越這兩位旅日賢拜。