酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作

大聯盟的亞洲勝投王陳偉殷,今天到民視接受獨家專訪,談起赴美3年創下最佳的16勝戰績,陳偉殷說,成功的原因,就是盡量不投保送,勇敢和打者對決,對於未來的身價,陳偉殷強調,他不會在合約最後一年才拚戰績,每一年,甚至是每一場比賽,他全都期許自己,拿出最好的表現。

上個球季,陳偉殷表現非常出色,16勝6敗,自責分率3.54,都是生涯新高,還榮登亞洲勝投王,而三振保送比大幅提高,更是關鍵之一,陳偉殷說,他就是勇敢跟打者對決,不投保送金鶯隊投手陳偉殷:「那你一直在閃一直在閃的時候,到最後變成他們,在打界外球率也會提高,那就是不想那麼多,反正就是盡量讓他們打嘛,打全壘打就打全壘打已經不管了,反正就是盡量投給他們打。」

和高中麻吉高國輝以及鍾承祐一起受訪,陳偉殷在美國比賽,他們在台灣也很注意,尤其是他的投球內容。

桃猿隊球員鍾承祐:「我們看的不是他勝負的關係,是他的一些內容,我覺得有幾場他滿在意表現的內容,其實我覺得是不錯那他就是很在意,一些小細節的東西並沒做很好,所以很生氣。」

不服輸的個性,讓陳偉殷對自己要求很高,至於高國輝則是覺得他到日本之後,變得很有禮貌義大犀牛隊球員高國輝:「到日本我是不知道啦,可能變得比較有禮貌嘛,(比較有禮貌),因為日本比較重學長學弟制嘛,所以可能看到年長的,都要很有禮貌的打招呼。」

而明年是陳偉殷合約最後一年,他的經紀人是吸血鬼Scott Boras,有他打理合約不用擔心,每一年都該做好該做的最重要。

金鶯隊投手陳偉殷:「那我的話其實對我來講,每一年其實對自己都是很重要的,因為我比較沒有辦法去說,我到合約年我才拚。」

不過,以後能不能拿到千萬美金年薪,讓自己再進階,今年新球季的表現,真的很關鍵,也期望陳偉殷2015年在大聯盟能更發光酒店經紀更發熱。(民視新聞丁泰祥、黃俊諭綜合報導)

陳偉殷 慢熟英雄 The Normal Hero

1 / 30
GQ
2015年1月6日週二 台北標準時間上午11時05分