台南酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎台股盤後-台積電鴻海難撐大局 中小蘋概軟趴 小跌2點回測10700 – Yahoo奇摩新聞
儘管蘋果股價回神,但是台股今 (18) 日早盤表現雖然開盤指數衝高,但是遇到台指期結算,空單企圖壓低,蘋概股反倒成了壓盤重心,其中 GIS-KY 一度亮燈跌停,另外太陽能也走弱,壓抑指數在平盤上下震盪,尾盤出現賣盤摜壓,終場下跌 2.87 點,以 10720.28 點作收,成交值 1364.18 億元。櫃買市場則是開高震盪走低,終場下跌 0.46 點,以 143.27 點作收,成交值 373.65 億元。台股今天類股呈現跌略多於漲,其中跌幅最重的是光電類股,跌幅為 1.6%,食品跌幅也超過 1%,航運、造紙、金融、資訊服務、塑膠、通信網路、電腦設備、建材營造、化學、水泥、橡膠、電子零組件等也均收黑。至於上漲的類股則由汽車、紡纖、油電燃氣、電器電纜、觀光、貿易百貨、其他電子、生醫、半導體、其他類、電子通路、電機機械、玻陶、化學生醫、鋼鐵等。台指期今天結算,不過受到部分空單企圖拉低結算影響,蘋概股成為壓盤重心,包括 GIS-KY、華通、景碩、鎧勝 – KY、新日興、台郡、TPK-KY、國巨、緯創、新普、欣興、達方等跌幅均超過 2%。電子權值股部分,台積電一枝獨秀,早盤就衝高到 239.5 元再創新高,不過卻無力支撐指數,鴻海則是開平高震盪走低再拉高,至於大立光則明顯偏弱,賣壓相對沉重,也跌破 5600 元大關。至於二線光學則是明顯震盪,其中指標股玉晶光雖然力抗產品遭蘋果退貨的傳言,不過仍無力拉抬族群表現,包括先進光、聯一光、華晶科、佳凌、光燿科、新鉅科、今國光等均收黑。太陽能股也持續走跌,雖然將要進行三合一的昇陽光電及昱晶仍續漲,但是新日光已先行回跌,也拖酒店經紀人累嘉晶、綠能、頂晶科、達能、元晶等收黑。亞洲投顧分析師劉峻榮表示,台股今天因為台指期結酒店經紀人算影響,指數陷入震盪,其中指標族群蘋概股也相對偏弱,不過值得注意的是,鴻海則是相對持穩,甚至穩步站上半年線,如果外資持續回補鴻海,推升鴻海股價能夠站回 114 元,預料台股偏多格局將持續不變。