台南酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎關埔國小開工 林智堅打造城市森林校園 – Yahoo奇摩新聞
▲林智堅推新校園運動,關埔國小打造城市森林校園。(圖/陳志偉攝,2017.10.18)更多新竹市推動「新校園運動」,以「不留死角」概念新設關埔國小,校舍建築融合自然環境,通風塔與傾斜屋頂設計切合風城意象,相當吸睛,今(18)日第一期酒店經紀人校舍工程啟動,林智堅市長表示,新校園運動讓「工程」變「課程」,關埔國小「學群聚落」結合綠空間,讓孩子能更親近自然、熱愛土地,打造城市中的森林校園。「燈不要太亮,鳥才可以近一點;橋不要太寬,人才可以相遇!」林智堅引用黃聲遠建築師設計主張:「建築只是背景,酒店經紀人人才是主角」,說明關埔國小正是以此種理念做為初衷,孩子才是學校的主體,校園保留大量公共空間,讓孩子有充分遊戲和探索自然的機會,這是一個屬於「人」和空間的對話。關埔國小是一間「為社區而生,為兒童而創」的校園,校園採用低密度、開放的群落式建築,教室向外延伸、連結自然環境,設置通風塔,讓陽光從高處進入室內,經過折射灑落牆面,為教室牆面「自然鍍金」,運用冷熱空氣對流結合「風城」特性,於高處開通窗戶,讓風帶走上升的熱空氣,使建築「呼吸」。教室頂層的傾斜屋頂融合微風意象,校園內以大量綠地、植栽營造孩子親近自然的空間,校園內、外的區隔屏除冰冷高牆,以植栽、樹木為主,打破校園藩籬,成為孩子、社區、師長大家共享的文教生活空間,打造新校園運動精神的教育實踐基地。