台南酒店經紀|專業酒店經紀人|酒店兼差|台南酒店上班「當我們老在一起」健康長輩也需要關心與陪伴 – Yahoo奇摩新聞
「當我們老在一起」健康長輩也需要關心與陪伴更多新頭殼newtalk至今年8月底,新北市65歲以上人口已達48萬人,其中有九成以上都是健康的長輩,新北市政府呼籲,不只是失能、失智的長輩需要照顧,健康的長輩也需要大家的關心與陪伴。新北市政在今酒店經紀人年10月推出「當我們老在一起」新北市銀髮服務網形象影片,營造出「現在的你們,未來的我們」的氛圍,引起網友們廣大共鳴。影片由導演傅榆操刀,真實反映了現在的時空背景下,家中長輩晚年的寫照:在年輕人外出工作的同時,長輩們獨自在家,沒有互動的對象,容易抑鬱寡歡;而這樣的景象似乎也映照出自己未來樣貌,等到未來年紀大了,下一代也會離家,自己也要面對當年父母所感受到的孤寂,彷彿是在現在的長輩身上,看到了自己的未來。有網友說,影片反映了以後年長的自己,看起來特別有感觸。新北市長朱立倫說,「當我們老在一起」的「老」不是指年紀,而是「總是」、「always」,意思是「老是」在一起,代表彼此陪伴、照顧的意義,象徵新北市會「一直」陪伴長輩健康快樂的生活。「當我們老在一起」,鼓勵長者們多走出家門、多與人互動、多參加活動,希望能夠延長長輩的健康,真正實現當我們老是在一起的酒店經紀人願景,也讓外出打拼的子女們,能夠安心的將父母交給新北市,讓新北市來陪伴大家。