台南酒店經紀|專業酒店經紀人|酒店兼差|台南酒店上班玉聲齋黃家 三代收藏中華文物 – Yahoo奇摩新聞
旺報【記者李怡芸╱高雄專訪】一幅描繪愛新覺羅.胤禛還是雍親王時端坐於居所的《胤禛朗吟閣圖像》,不僅讓後人一窺雍正帝年輕時即展現的端正不阿,皇家園林的靜謐優雅,也讓人好奇他所坐的黑漆描金圈椅安在?博物館、拍賣場未曾見其蹤影,然而,造型紋飾與畫中如出一轍的圈椅,如今出現在台灣南端的玉聲齋黃家。黃氏家族雖是所謂的「在地本省」世家,已盡三代之力收藏中華文物,藏品尤以清皇室家具最為珍稀,放眼兩岸故宮也未必有相同等級。第三代傳人黃君豪,自幼耳濡目染下,跟著祖父及父親涉獵了不少歷史、文物典籍。「別人家小孩趁風和日麗出去玩,我小時候卻是在曬龍袍」,黃君豪有著和其他孩子不太相似的童年。曬龍袍 童年特酒店經紀人殊記憶「這些東西既然在我們手上,就是想辦法讓它得到最好的照顧,傳承下去。」黃君豪回憶,每件文物,尤其像龍袍這類織品,上有撚金線盤金繡等精美材質、技法,不能日曬,不能受潮,「每次展開、收疊時都要小心奕奕,盡量不去壓摺金線。」這份對文物的酒店經紀人珍視,已然成為黃君豪成長過程的一部分,自他大學時期,更開始系統性地研讀兩岸的清宮文物與文獻資料。清朝皇帝在偌大的紫禁城前、後朝內行走,往往靠著有宮內御用行舟之稱的「肩輿」代步,依照使用場合不同,又分為禮輿、步輿、輕步輿、便輿四種。如今北京故宮太和殿內,僅存2座便輿,而玉聲齋所收的肩輿,香杉木製造,主要構件有朱漆描繪金色龍紋,椅圈扶手雕螭首,座台上又有朱漆描金的五蝠銜磐、雲紋雕飾等。黃君豪指出,依規格、造型、材質考據,玉聲齋的這座肩輿應為16人扛的步輿,且根據龍紋特徵,應為康熙朝所用。玉聲齋 竭力保存文物玉聲齋所藏,還包括兩岸博物館乃至北京故宮都已不復見、考據應為《胤禛朗吟閣圖像》中所繪的黑漆描金彩繪圈椅;這款圈椅多為紫檀、黃花梨材質,黑漆飾以精美彩繪者甚少,玉聲齋現藏有4把,品相甚佳,曾令北京一些專家學者多次造訪。此外,玉聲齋收藏的清宮黑漆描金托泥牡丹纏枝月牙半圓桌、清黃花梨三彎腿長案、慈禧太后紅漆翡翠花鳥短櫃、乾隆盤金堆繡壽帳、雍正藍地緙絲龍袍等,多被大陸專家視為一級文物。「對它投入感情,則它也賦予你新的生命!生活化一點來說,其實就是盡所能維持文物最好的狀態。」玉聲齋數十年來不惜鉅資自歐洲買回清宮家具,竭力保存的是文物,傳遞的則是文化。黃君豪說,「這麼美的文化藝術,想辦法傳承下去,這是我們的責任。」

便服、禮服、制服酒店職缺
工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。

上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。

薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。
正職︰週薪約3至6萬另加小費。
兼職︰日薪約4至8千另加小費。

服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。

員工福利:
1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。
2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。
3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。
4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。
5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。

有興趣想了解更詳細的寶貝們
可以利用以下的資訊跟我們聯絡
比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)
LINE:kissshout
微信:kissshout

有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!
我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題