臺南酒店經紀,臺南酒店小姐,酒店上班,酒店工作南投茶博會登場 仁愛盼新血加入茶產業 – Yahoo奇摩新聞
【No林遠沖 南投市】 2017-10-09 已經連辦七年的南投世界茶業博覽會,在民和國中表演布農族傳統歌謠中,揭開今年第八屆的序幕。 茶葉酒店經紀人是南投縣的重要產業,普遍種植在山區,其中仁愛鄉近年來急起直追,不論在技術還是品質上,皆已站穩市場腳步。 (南投仁愛鄉茶農 巴萬‧達酒店經紀人滾 賽德克族: 我們在品牌的建立已經步上軌道了,已經步上軌道,但是在這個過程當中,在資金的部分跟經驗,也是滿重要,但是我們已經一步一步地在慢慢克服。) 不過今年仁愛鄉農會帶領的13個攤位中,族人的攤位僅有四個,比例上仍處弱勢,探究原因,主要還是由於年輕人口外流所造成,因此仁愛鄉農會,近年來就積極推動青農的各項輔導措施,讓返鄉參與農業生產的年輕人口,有逐年增多的趨勢,其中春陽部落的青農姑姆‧鄔民,大學畢業後就直接回鄉,學習茶園經營,因為她認為原鄉農業發展,相當有前景。 (南投仁愛鄉農會推廣股 許淑美 賽德克族: 目前青年農民目前是有在增加,那因為像之前都是就是上一代傳承下來的也有,那過去有一些就是原住民土地租給外地人,但是在這兩年,是有明顯就是有族人自己來參與。) (青年茶農 姑姆‧鄔民 賽德克族: 土地是我們原住民的靈魂,我們應該要守住那個地方,可能在這一年當中,可能別人會覺得說,我回來還沒有什麼成績,可是我覺得可以慢慢的讓他們看見說,其實在我們山上的產業,不管是茶葉還是種菜,其實都有很大的發展機會。) 每年的南投茶博會,或多或少都會看見族人參與其中,就是希望讓仁愛鄉生產的茶葉,能讓更多人看見,不過仁愛鄉農會表示,仍需要更多年輕人返鄉參與,才能讓原鄉各項農業,獲得更多的發展潛能。