高雄酒店經紀、台南酒店經紀、酒店上班、酒店工作【仁醫心路】罹患乳癌依舊放不下台灣——永不打烊的白衣天使宋玉潔修女 – Yahoo奇摩新聞
【仁醫心路】罹患乳癌依舊放不下台灣——永不打烊的白衣天使宋玉潔修女更多她從群山環繞的瑞士,來到台灣後山靠海的台東。台灣,就是宋玉潔修女的一輩子了!今年74歲的宋玉潔修女,即使罹患了乳癌,仍舊放不下台灣,她說:「關心別人,能讓我忘記自己的病痛…」宋玉潔修女來自瑞士,取得護理人員證照後,發願成為修女,志願到需要她的地方奉獻人群。1979年,距今38年了,宋玉潔修女千里迢迢來到台灣,她從其他修女口中聽到台灣東部急缺護理人員,她便決心飄洋過海來到這個過去從未聽過的東方島嶼。離開瑞士時,大家為宋玉潔舉辦了溫馨的典禮,就像嫁女兒一般的心情,大家不捨地歡送她。宋玉潔的母親最捨不得,她常說:「助人就好,不一定要當修女。」其實,宋玉潔從小也是受母親影響最深,母親總是盡自己能力幫助人,她記得小時候隔壁鄰居過世了,母親不只協助處理遺體,還幫忙所有後事,宋玉潔說:「為什麼要這麼做?」母親說:「有能力,就不要吝嗇幫助別人。」