台南酒店經紀-高雄酒店兼職掌中四大天王同台 2017雲林國際偶戲節正式登場 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片▲縣長李進勇致贈「偶戲貢獻獎」給四位布袋戲大師鍾任壁、黃俊雄、許王、陳錫煌(由大弟子林銘文代表)。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.10.07)更多邁入第15屆的2017雲林國際偶戲節開幕晚會7日晚間在雲林農博生態園區正式登場,由縣長李進勇及鍾任壁、黃俊雄、許王、陳錫煌(由大弟子林銘文代表)四位大師敲響揭幕鑼,象徵為期8酒店經紀人日的偶戲節正式揭開序幕,李縣長並致贈「偶戲貢獻獎」予四位大師,表現出雲林對於傳統風華的最高敬意。李進勇表示,雲林國際偶戲節已經15歲了,在縣府用心經營下,此活動獲得文化部「臺灣文化節慶國際化及在地文化支持」競爭型計畫入選,並獲選為交通部觀光局舉辦的臺灣觀光年曆的國際性重要活動代表,這不僅是雲林的光榮,更代表雲林對於布袋戲具有傳承和推廣的責任。因此,縣府除了輔導學校及社團成立布袋戲團讓傳藝種子向下扎根外,也辦理偶戲節並將布袋戲之美帶入國外參展活動中,希望全方面地將布袋戲元素推向世界。