台南酒店上班/打工兼職/酒促小姐/圍棋》「佛乘盃」圍棋大賽開幕 眾棋手齊聚淡水較勁 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片去年冠軍隊伍清一道場隊何天凝對上富聚GOGO楊子萱,何天凝勝。圖/主辦單位提供更多第九屆「佛乘盃」圍棋大賽,10月7日下午於淡水緣道觀音廟隆重登場,並展開一連3天的激烈賽事。下午新北市副市長侯友宜更在百忙之中,抽空蒞臨會場,為所有的棋手加油打氣。本屆賽事由財團法人佛乘世界文教基金會、緣道觀音廟主辦,並有來自大陸、泰國棋手參賽,圍棋大賽首日現場嘉賓、觀賽民眾雲集,熱鬧非凡。「佛乘盃」圍棋賽融合職業與業餘的團體賽制及高水準的賽事品質,主辦九屆以來,受到棋界的重視,並在棋界擁有獨特的地位,7日當天於下午一點開幕,首輪賽事開賽不久,新北市副市長侯友宜特別蒞臨會場,為參賽棋手打氣!由緣道觀音廟主委黃錦春接待,侯副市長親切的向棋友們問好,親自進入會場觀棋,並在大會提供的扇面簽名留酒店經紀人念。檢視相片新北市侯副市長於首輪開賽不久,至會場觀賽並為棋手加油打氣。圖/主辦單位提供更多財團法人佛乘世界文教基金會劉梅婷副董事長致詞時表示,很開心今年又和大家齊聚在緣道觀音廟,今年圍棋界最大的事是人工智慧AlphaGo打敗了世界圍棋冠軍柯潔,這證明了電腦科技的進展真的非常的神速,卻也讓我們能夠體會人與人之間對弈的可貴。佛乘盃圍棋大賽設立時,就是以發揚棋道精神、提供棋界菁英一個切磋棋藝的舞台為初衷,今年參賽隊伍依然陣容十分堅強,來自海峽兩岸的各界高手們以及遠從泰國來的朋友們能夠齊聚,相信這幾天大家一定也相當期待國際性的交流。中華棋協劉儷玲副理事長表示,感謝佛乘世界文教基金會帶給棋界這麼優質的比賽,今年佛乘盃已邁入第九屆,很多選手都是從第一屆就開始參加,從業餘選手轉至職業選手,中間的成長過程,棋界有目共睹。她也期望在這場比賽中除了競技外,棋界更能夠攜手團結。放眼明年即將邁入第十年的佛乘盃圍棋大賽,她也預祝第十屆的佛乘盃能更盛大、成功。檢視相片第九屆「佛乘盃」圍棋大賽隆重登場。圖/主辦單位提供更多開幕儀式後,隨即舉行抽籤儀式,今年共有32隊、200多位的棋手參賽,爭取冠亞軍寶座,冠軍隊伍獎金高達30萬元比賽共分五輪賽事,每一輪勝負都至為關鍵。首輪比賽由裁判長陳昌言主持第一輪比賽順序公開抽籤儀式,首先由種子隊上海清一道場、大樂司( Dollars)隊、台北市體育總會圍棋協會、中國圍棋會,四位領隊進行抽籤,接著各隊依序上台抽籤。大會特別貼心安排籤球,讓兄弟隊避開第一輪對戰。抽籤結果出爐,最令人矚目的則是去年的冠軍清一道場,對上今年的黑馬富聚GoGo隊。富聚GoGo隊有三位新科職棋手,賽前就被喻為本屆黑馬,兩隊的對弈備受矚目。本屆賽事更與上海奕客信息技術有限公司公司首度合作,即時轉播賽事,首輪賽事轉播去年冠軍隊伍清一道場隊何天凝對上富聚GOGO楊子萱之局。