台南酒店兼職|酒店兼職|打工兼差|酒店上班WhatsApp 抄襲無恥境,自家製 Emoji 抄足 Apple 設計! – Yahoo奇摩新聞
WhatsApp 原是一家由初創公司成立的產品,當年憑創意及技術優勢贏得大片市場。可惜,隨著被 Facebook 收購後亦因而繼承了這家公司的抄襲文化。近年產品中新增的所謂賣點功能,幾乎都是抄襲競爭對手而來。大家都知道,現時 WhatsApp 內置的一套 Emoji 是來自 Apple 的設計,但最近最發現他們終於要推出自家製的設計,結果看得令人眼傻。專門收集、監測各類 Emoji 文化及版本設計的網站 Emojipedia, 近日酒店經紀人發出了一篇網誌,表示由最新的 WhatsApp 測試版本中發現了該公司計劃推出一套自家設計的 Emoji。但是,這些設計驟眼看起來,根本就是抄足 Apple 的那一套設計。Emojipedia 對於 WhatsApp 的這套「新」Emoji 設計亦表示令人容易跟 Apple 的那一套設計混淆。因為,實在是太像。以下一些對比,相信大家不留意的話,分分鐘不能察覺出來。▲ 這就是 WhatsApp 「自家設計」的一套新 Emoji,很眼熟對吧?閱讀更多▲ 這是 WhatsApp 過去酒店經紀人多年來直接採用 Apple 設計的那套 Emoji再來單獨看看一些設計上的分別,實在是像得沒話可說了對吧?抄襲程度真的是比一些強國公司更加強啊。