高雄酒店上班/打工兼職/酒促小姐/【大數聚】盤點在NBA球壇殺出血路的「十大歐洲悍將」(上) – Yahoo奇摩新聞
隨著兩年一度的歐錦賽告一段落,這場NBA之外的世界籃壇競爭力最酒店經紀人強的賽事,也有不少傑出的NBA球員為國出征,甚至也吸引不少NBA的管理階層、教練及球探紛紛出席視察。在NBA越來越多國際好手的當下,歐洲的團隊流暢球風已經成為許多NBA球隊師法的對象。而創下隊史紀錄奪冠的斯洛維尼雅國家隊,陣中就有來自邁阿密熱火的當家控衛Goran Dragic,以及預約明年樂透順位的天才前鋒Luka Doncic;銀牌的賽爾維亞則有沙加緬度國王新面孔Bogdan Bogdanovic與底特律活塞大中鋒Boban Majanovic,更不用說銅牌的傳統強權西班牙陣中的Pau Gasol、Marc Gasol兄弟,而像是德國的Dennis Schroder、立酒店經紀人陶宛的Jonas Valanciunas、喬治亞共和國的Zaza Pachulia、再到法國的Evan Fournier、義大利的Marco Belinelli、克羅埃西亞的Dario Saric與拉脫維亞的Kristaps Porzingis,本屆歐錦賽出場的24個國家,只有波蘭、烏克蘭、冰島、匈牙利、羅馬尼亞五個國家沒有現役的NBA球員。然而,已然是NBA外籍球員最大宗的歐洲球員,在NBA賽場又有哪些頂尖的好手呢?非洲有Hakeem Olajuwon、南美有Manu Ginobili、中國則有姚明,那麼歐洲籃球史上的十大NBA球員,又分別為誰?【大數聚】盤點在NBA球壇殺出血路的「十大歐洲悍將」(上)更多【十強遺珠】 Drazen Petrovic(克羅埃西亞(前南斯拉夫聯邦),6呎5吋/後衛)