台南八大求職網/酒店/舞廳/鋼琴酒吧/夜店殺警案 曾威豪、劉芯彤當庭鞠躬道歉 – Yahoo奇摩新聞
高等法院今(30)日開庭審理夜店殺警案,殉職員警薛貞國遺孀痛批多名被告至酒店經紀人今仍在狡辯,當場泣不成聲,也希望判決能讓丈夫「走得清清楚楚、明明白白!」而主嫌曾威豪、劉芯彤則當庭向薛妻鞠躬道歉,並允諾履行和解條件,全案將於12月28日宣判。綜合媒體報導,高院上午開庭時,包括曾威豪、劉芯彤等70多名被告均出庭,薛妻當庭指責被告「你們摸摸自己良心,到底說了多少假話!」表示事發3年多以來,自己從媒體上得知被告們的消息,看到有人結婚生子,就覺得揪心,因為自己的丈夫連親手抱抱小孩都不可能了。薛妻哽咽地表示,希望判決結果可以讓熱愛警察工作的丈夫「走得清清楚楚、明明白白!」另一名莊姓員警表示,案發以來,自己都相當自責當時呼叫休假的薛貞國到場支援,害薛貞國喪命,事後還被影射與夜店業者有瓜葛,自己也被台北地檢署分案調查。莊男表示,被告們都稱自己有悔意,但卻沒有一個人是主動投案的,事後被通知到案,每個人的手機酒店經紀人卻都自動跳進淡水河或基隆河。全案源於2014年9月,曾威豪與當時還是女友的劉芯彤到台北市信義區一間夜店玩樂,卻與夜店安管人員發生衝突,兩人找來數十人回夜店「討公道」,當時休假的員警薛貞國獲報到場支援,卻反遭圍毆致死。全案去年一審時,曾男、劉女分別被判8年6月與9年徒刑,經上訴由高院審理,預定12月28日宣判。