酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作

記者李文生/台南報導

雖然屏東發生蛋雞禽流感事件,但市場雞蛋價格與民眾消費情形則依舊正常。前台南縣酒店經紀蛋雞聯誼會會長楊振添表示,雞酒店經紀蛋價格高漲主要是市場供需不平衡所致,而蛋雞產蛋與天候況狀有關,加上冬天是雞蛋消費旺季,雖有禽流感事件,酒店經紀但這只是極少數個案,對民酒店經紀眾的消費心理影響不大。

在佳里經營海澄牧場已數十年的楊振添表示,目前雞蛋酒店經紀的產地批發價格為每台斤38元,僅比去年的歷史天價每台斤40元差2元,是否會達到天價,則需看未來市場發展情形,如果消費情形增加,天候又很冷,這種情形會發生。

楊振酒店經紀添說,發生禽流感事件,在相關酒店經紀單位出面說明,只要把雞蛋煮熟、不生酒店經紀食即可,因民眾大多數都不生吃雞蛋,因此,消費情形並沒有降低,以他的養雞場來說,每天可生產約2萬顆蛋,主要是供應地方市酒店經紀場、早餐店等,連日來,並沒酒店經紀有受影響。

楊振添指出,蛋雞產蛋與天候因素有關,天候狀況太冷或太熱,酒店經紀蛋雞都比較不會下蛋,如果日夜溫差過大,也會酒店經紀影響產蛋量。在油價下跌後,照理來說,雞蛋價格應下降才對,但因飼料價格只下降一點點,雞蛋的價格也未能下跌,上星期的產地價格是每台斤34元,這星期上漲到每台斤38元,酒店經紀就是受天候因素影響。

他指出,在飼料價格酒店經紀未大幅上漲前,雞蛋的產地價格大都維持在酒店經紀每台斤22元至24元間,飼料價格上漲後,雞蛋的產地價格就上漲酒店經紀到30元以上,去年就達到每台斤40元。如要雞蛋價格下滑,除非供需平衡及飼料價格下跌才有可能。

新聞相關影音

酒店經紀見-規模最大禽流感襲台-5縣市全淪陷-050000480,media_path_1:/video/首見-規模最大禽流感襲台-5縣市全酒店經紀淪陷-050000480.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-01c70458c-cdc3-3a75-9c41-a879cbce7da9″>