酒店經紀 | 酒店經紀人 | 酒店上班 | 酒店工作台鐵轉轍器故障 影響近9千名旅客

台鐵又再出包!酒店經紀今天(19號)清晨台酒店經紀鐵基隆車站因為轉轍器突然故障,造成列車停駛,影響上班尖峰時間近九千名旅客行程,一直到中午才修復,民眾抱怨聲不斷。台酒店經紀鐵表示,目前電務單位還在查明原因,可能是機電設備老舊造成。而面對即將到來的春節疏運,台鐵說,會增加檢查強度,避免類似事件發生。(閻大富報導)

  週一酒店經紀清晨五點二十五分,台鐵基隆車站的轉轍器發生故障,造成南下列車突然停駛,許多上班的民眾等不到車,氣得大罵台鐵每次都酒店經紀發生這種事。

故障發生後,台鐵立即出動工程人員進行搶修,卻一直找不到原因,列車只能停靠車站,無法確定發車時間,而一直到中午十二點零五分,才排除故障並恢復通車,統計共有酒店經紀四十三列次受延誤,影響旅客達八千九酒店經紀百六十人。

台鐵台北段段長古時彥指出,目前電務單位還在找原因,可能是機電設備老舊造成,而面對即將到來的春節疏運,特別是運量高的台酒店經紀北段,台鐵也不敢大意,將會增加檢修強度。(圖:台鐵基隆酒店經紀車站 台鐵提供)

新聞相關影音